Ascor писал(а):Если кто-нибудь сталкивался, как бороться с этим ?
Многоквартирный дом управляется МУП УК ЖКХ. (Дмитровский район)
При обращении поставить счетчики воды производственный отдел МУП направляет к 2-3 товарищам, индивидуальным предпринимателям, которые имеют договор на обслуживание с МУП. За установку 2 счетчиков воды товарищи заряжают 7000-8000 руб. За опломбировку самостоятельно установленных счетчиков 2500 руб. Без опломбировки, акта приема-передачи поставить счетчики на учет в МУП УК ЖКХ невозможно. Акт имеют право составить только специалисты, указанные производственным отделом МУП УК ЖКХ.
Для сравнения, в Москве установить 2 счетчика 4000 руб. максимум, опломбировка 150-200 руб. за каждый счетчик.
На письменное обращение начальник этого МУП еще не ответил.
Maxim писал(а):В многоквартирных домах я бы не стал сам устанавливать счётчики в надежде сэкономить. Если ставит фирма, то она и ответственность несёт за качество установки. И в случае чего её можно привлечь к ответственности. Если поставил сам и потом в результате кривой установки затопишь соседей платить придётся из своего кармана.
Digger писал(а):Летом ставили счётчик воды у себя на участке в Яхроме. Ставили сами. С Водоканала только приходили опломбировывать. Ни о какой оплате речи не было.
Ascor писал(а):В Яхроме дом находится в управлении МУП УК ЖКХ или другой компании (что на квитанциях об оплате написано)?
В какое отделение водоканала обращались ?
Maxim писал(а):Digger писал(а):Летом ставили счётчик воды у себя на участке в Яхроме. Ставили сами. С Водоканала только приходили опломбировывать. Ни о какой оплате речи не было.
Наверное в частном секторе с этим делом попроще. Я тоже привёз инспекторов из Эко-жилкома, опломбировали без всяких денег.
Хотя если капнуть глубже, то на каких основаниях УК или ЖЕК может отказаться пломбировать? Как то непонятно получается, тут можно самому а тут нельзя.
королева марго писал(а):возможно на тех о которых ты выше писал. если что то ты затопишь только свой дом, а я (тфу, тфу) еще и соседей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0